npm install 安装出错时尝试过的方法

  项目拷到本地,然后cd进入项目目录,npm install安装,报错了(①卡住不动unexpected end of filecb() never called等),可以尝试以下方法:

  1. 首先确定自己使用的包的下载源是国内的(可以通过npm config list查看自己包的下载源,如果是默认官方的话,建议改成国内的,方法npm config set registry https://registry.npm.taobao.org),不存在因为网络导致依赖包下载缓慢的安装失败问题,如果遇到安装一半卡住不动的小伙伴可以尝试一下这种方法。
  2. 然后,使用npm cache clean --force清除缓存,并将安装失败的项目中的node_modules文件夹删除,重新npm install
  3. 再次,可能由于node版本npm版本太老导致,那就升级版本。查看node和npm版本的命令分别为node -vnpm -v。一点要提到的是,如果更新node版本的话,那么连带npm版本也会一同更新了,所以如果你只是想更新npm版本,那么只需运行npm install npm -g就可以单独更新npm版本,而不需要更新node版本,这里注意npm要全局安装。如果要更新node版本的话,发现网上的很多方法有问题,linux平台的话可以尝试一下这种更新方式(首先清除cache,npm cache clean --force,然后安装n模块,该模块专门用来管理nodejs的版本,命令为npm install -g n, 然后直接输入n stable更新到最新版本,若要更新到指定版本的话,那么就n 对应版本号,例如n 8.11.3即更新到8.11.3的版本),但是windows平台不支持n,网上说的换成nvm的方式试过了也没用。然后本人采用的更新方式如下(覆盖安装):①在官网(https://nodejs.org/zh-cn/)上下载对应要更新版本的安装包;②使用命令行where node查看原来版本的node安装地址,然后再安装新版本时,将node安装到老版本所在的目录下即可。然后再尝试以上的解决办法。本来以为重新安装了node会导致之前安装的全局包这些丢失,结果覆盖安装后发现原来安装的全局包还都在,小惊喜~不用再重新下载那些包了。
  4. 网上也有提到一种方法:使用npm cache clean --force清除缓存,然后将安装失败的项目中的node_modules文件夹以及package-lock.json文件删除(package-lock.json是在npm install安装时生成的一份文件,用以记录当前状态下实际安装的各个npm package的具体来源和版本号,如果没有这个文件的话,那么npm install将下载大版本下的最新的包,具体可参考:https://www.cnblogs.com/cangqinglang/p/8336754.html),然后再npm install

    以上这些方法应该能解决大部分安装失败的问题吧!若有其他安装出错的问题以及有对应的解决方法,欢迎留言~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页